Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?

Интересное


Аниме Радио

Слушатели: 45
Пик слушателей: 154
Статус сервера: Запущен
Связь Dj-Online:
Слушать:  
Страничка радио:

Текущий играющий трек:
Yoshino Yuuji - Hoshita Sakana to Budoushu to

Данный трек из аниме:
Spice and Wolf 2

Игры


Статистика





Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн




Ответить
 Астра, затерянная в космосе / Kanata no Astra, Летная новинка 2019
Тарапулька
30 июня 2019 21:45
Сообщение #1



Доно
  • 85

Репутация: 67
Группа: Анимешники
Сообщений: 875
Регистрация: 27.10.2012
ICQ:--
Содержит активные ссылки


Производство: Япония
Жанр: Экшен, фантастика, космос, сенен
Премьера: 03.07.2019
Метраж: >12 эп. \ 25 мин.



Режиссер: Андо Масаоми
Автор оригинала Синохара Кэнта
Оригинальное произведения (манга) Kanata no Astra

Описание:
2061 год. Благодаря развитию науки и техники путешествия в космосе теперь не просто возможны, а стали почти таким же обыкновением, как поездка на автобусе. Поэтому ничего удивительного, что ученики старшей школы проводят каникулы не в обычном лагере, а в космическом. Однако космос — территория всё ещё не до конца изученная, поэтому не исключены всяческие происшествия. Так случилось и с группой 5Б, только что прибывшей в лагерь. Неизвестная разумная светящаяся сфера похищает девятерых учеников и уносит их на расстояние 5012 световых лет от родной планеты. Подросткам везёт, они обнаруживают старый пустующий космический корабль, однако на этом везение заканчивается. Теперь им придётся самим выживать в суровых условиях космоса, с ограниченными запасами воздуха и еды, и даже больше — выйти в одиночку в опасное и долгое путешествие на борту «Астры», если они всё-таки хотят вернуться домой.

Трейлер

Сообщение отредактировал Тарапулька - 8 июля 2019 13:36
Перейти в начало страницы
динамик
5 июля 2019 21:13
Сообщение #2



Доно
  • 85

Репутация: 901
Группа: Анимешники
Сообщений: 10186
Регистрация: 26.03.2010
ICQ:--
Мне понравилась 1 серия( она еще и двойная оказалась) super
Причем при просмотре вспомнились,как старые добрые советские вещи Тайна третьей планеты,Отроки во Вселенной,Москва-Кассиопея,так и недавний римейк Затерянных в космосе. gd
Да и вообще многие жаловались,что не хватает аниме про космические приключения.
А тут в меру драматичная,в меру забавная,с интересными разнохарактерными героями и с интригой плюс естественно космическая романтика! run
В общем начало хорошо пошло,надеюсь дальше будет по крайней мере не хуже

--------------------
Перейти в начало страницы
Hiwlaska
9 июля 2019 18:24
Сообщение #3



Аники
  • 34

Репутация: 18
Группа: Анимешники
Сообщений: 98
Регистрация: 6.02.2014
ICQ:--
Может что интересное и получится, если первыми кадрами не будут нагло рушить всю интригу. Я не хочу знать заранее, что будет в середине серии. Вот на кой?! Бесит.

И почему эту розововолосую озвучивают таким писклявым голосом.

Сообщение отредактировал Hiwlaska - 9 июля 2019 18:25
Перейти в начало страницы
Kreeger
11 июля 2019 01:10
Сообщение #4



Кохай
  • 0

Репутация: 0
Группа: Анимешники
Сообщений: 8
Регистрация: 8.09.2017
ICQ:--
Целую неделю ждал вторую серию, закрыл ее на середине.
Перейти в начало страницы
Bato-San
12 июля 2019 07:53
Сообщение #5



Доно
  • 85

Репутация: 311
Группа: Анимешники
Сообщений: 1083
Регистрация: 16.08.2010
ICQ:--
2 серия. отличная серия. На что жалуетесь то? Это фантастика, а не энциклопедия по инопланетной флоре и фауне. Потихоньку раскрываются взаимоотношения и истории героев сериала. Интрига имеет быть в конце серии - на корабле "крыса" и хорошо, если не кто то из ребят.

Сообщение отредактировал Bato-San - 12 июля 2019 10:22
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Перейти в начало страницы
Лоуренц
13 июля 2019 11:16
Сообщение #6



Семпай
  • 51

Репутация: 28
Группа: Анимешники
Сообщений: 220
Регистрация: 21.07.2016
ICQ:--
2 серия. Сначала я ожидал что планета будет какой-то жесткой задницей. После высадки думал, о, динозавры, норм. Потом думал, ну ладна, мелкие хищники будут или хоть что-то опасное.
Потом понял что сериал слишком лайтовый и глядя на забавы школоты, почему то вспомнил споры чужих из Андромеды. Там "исследователи" приблизительно так же себя вели. Только с этой мыслью и осилил серию до конца.

Сериал расчитан на возраст 8-12 лет, судя по всему.
Это лайтовая ненапряжная история про прогулку школоты по космосу. А в конце добрый дядя им скажет, что это собственно и есть запланированная поездка и они все малацы, чтобы извинить всю ванильность происходящего.

Эх, а первая серия давала надежду на напругу, экшон и превозмагание.

ЗЫ. Школоту выбросило таки не в бесконечно далеком неведомо где, а вполне в зоне изученного космоса, просто заметно дальше их изначальной точки путешествия. Понравился относительно реалистичное восприятие ситуации. Вроде и космос изученый и корабль есть, а несколько мелких неприятностей вроде сломанной связи и недостатка провизии уже превращают легкую заминку в игру со смертью. Это космос, детка.

Лайтовость посещения планет можно объяснить, что их гений далеко не глупый парень и выбирал планеты не только исходя из теоретической возможности запастись провизий, но и из их класса опасности, выбирая те, которые школота может посетить не рискуя растаться с жизнью в течение часа.

Сообщение отредактировал Лоуренц - 13 июля 2019 11:24
--------------------
Весь мир Игра - и все мы в ней актеры
Перейти в начало страницы
динамик
13 июля 2019 17:50
Сообщение #7



Доно
  • 85

Репутация: 901
Группа: Анимешники
Сообщений: 10186
Регистрация: 26.03.2010
ICQ:--
Цитата: Bato-San
отличная серия. На что жалуетесь то? Это фантастика, а не энциклопедия по инопланетной флоре и фауне. Потихоньку раскрываются взаимоотношения и истории героев сериала.

Полностью согласен.
Отличный сериал,пожалуй лучший в этом сезоне для меня.
Во 2 серии постепенно начинают раскрывать героев. И здорово это делают. В этот раз на примере взаимоотношения сестер.Каната здорово проявил себя,как настоящий лидер,Зак рассудителен,Ариес заражает всех своим дружелюбием и оптимизмом.
Лоуренц,
Очень странно читать твои мысли по поводу лайтовости- ведь несколько раз ребята чуть не погибли и были в реально опасных ситуациях.
Цитата: Bato-San
Интрига имеет быть в конце серии - на корабле "крыса" и хорошо, если не кто то из ребят.

Мысли приходят насчет нелюдимой китаянки и Ульгара(это парень в шапке).Но думаю их истории еще расскажут,как и остальных членов команды.

--------------------
Перейти в начало страницы
Bato-San
13 июля 2019 19:48
Сообщение #8



Доно
  • 85

Репутация: 311
Группа: Анимешники
Сообщений: 1083
Регистрация: 16.08.2010
ICQ:--
динамик, ну, Лоуренц решил выступить в роли скептика - кому то это пришлось бы сделать, рано или поздно.

В порядке обсуждения можно поиграть и в эту игру, устроив мозговой штурм, вкину пяток мыслей:

1) Действительно, на память приходит, к примеру, комната отдыха с Энтерпрайза из сериала Стар трек - нечто похожее, но с более детальной симуляцией, тогда сфера-телепорт это будет неправильно работающий триггер выхода из виртуальной реальности. Еда и прочее - никто не мешает их симулировать, обманывая все 6 чувств и подсовывая какую то сою и воду к примеру. Но, это "унылый" вариант. Я не думаю, что здесь до такого уж косплея SAO доплыли.

2) Так же отбрасываем вариант с "кто то из ребят что то украл секретное, на что настроена сфера" - она бы не стала ловить всех подряд.

3) Однако, следует отметить, что пока что сфера не появлялась в двух местах - на корабле и в точке космоса, куда ребят выбросила.

4) И вот здесь возникает вопрос - почему корабль, который не мог попасть к этой планете иным способом, чем те же самые прыжки и скорее всего к тем же планетам, вдруг оказался висящим без экипажа и заполненного бортжурнала, бортовых систем регистрации, логов операционок устройств и т.п., над явно непригодной для жизни планетой?

Т.е. или сфера всё же может попасть на корабль или экипаж покинул его самостоятельно и со сферой не сталкивался. Вариант автоматического полёта исключаем - на корабле было бы дофига информации и он бы точно занимался чем то полезным над планетой, зонды запускал, занимался наблюдениями, пытался установить связь или прыгал куда то ещё.

5) По логике же, корабль пришедший к планете своим ходом, должен был оставлять для связи радиобакены по всему маршруту (если нет возможности прямой связи на такие расстояния). Ну, если только местный космофлот не игнорит технику безопасности совсем и не рассылает корабли толпами в никуда.

Варианты с ушедшим кораблём-носителем и аварией со снятием экипажа другим кораблём - исключаем. В обоих случаях на корабле должны были остаться данные об этом и не только в электронном виде, зато на самых видных местах.

НО! Все эти рассуждения не мешают автору выкинуть нечто неожиданное.

А вот что не очень понятно - ребята посадили корабль на другой планете, но не провели поиск на снежной, хотя поискать экипаж было более чем логично.

И есть ещё один вопрос - почему сфера не догнала их во второй раз? Может быть как раз потому, что если их выбросить в космос, там не окажется ещё одного корабля? aha

Сообщение отредактировал Bato-San - 13 июля 2019 19:58
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Перейти в начало страницы
Hiwlaska
15 июля 2019 19:18
Сообщение #9



Аники
  • 34

Репутация: 18
Группа: Анимешники
Сообщений: 98
Регистрация: 6.02.2014
ICQ:--
Мда, дурдом на выезде. Планета мирная на столько на сколько только может быть дикая планета мирной, дальше уже не куда. Сами приключенцы своими безмозглыми поступками и создают все проблемы. Не, это творение явно не для меня, тут и без опасностей космоса на пустом месте герои себе шеи свернут.
Перейти в начало страницы
Bato-San
16 июля 2019 06:54
Сообщение #10



Доно
  • 85

Репутация: 311
Группа: Анимешники
Сообщений: 1083
Регистрация: 16.08.2010
ICQ:--
Цитата: Hiwlaska
Сами приключенцы своими безмозглыми поступками и создают все проблемы.

99% всех аниме построены на этом.
Т.е. на школьниках в переходном возрасте (тык ссылку на вику).
А в этом возрасте дети склонны выкидывать фортеля, если им кажется, что это принесёт желательный, по их мнению, результат.

Надо отметить, что в реальности, у некоторых, этот возраст несколько затягивается, приобретая весьма причудливый вид. К примеру, достаточно типичным является демонстративный переход с аниме на дорамы, мотивация - "аниме это для маленьких, а я повзрослел(а)".

Цитата: Hiwlaska
Не, это творение явно не для меня, тут и без опасностей космоса на пустом месте герои себе шеи свернут.

красиво ты себя к "опасностям космоса" приравняла. aha

Сообщение отредактировал Bato-San - 16 июля 2019 07:05
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Перейти в начало страницы
Лоуренц
16 июля 2019 20:21
Сообщение #11



Семпай
  • 51

Репутация: 28
Группа: Анимешники
Сообщений: 220
Регистрация: 21.07.2016
ICQ:--
ведь несколько раз ребята чуть не погибли и были в реально опасных ситуациях.


По факту эти ситуации они сами себе создали своим поведением, будто сейчас из-за дерева выйдут взрослые и дадут им по мороженке.

В реально шоковых непонятных ситуация когда люди не могут быстро провернуть шестеренками в голове и сложить план действий, они крайне послушно ведут себя, следуя за тем, у кого такой план есть. Особенно дети. С другой стороны, держать всю серьезность и дисциплину для детей получается час от силы, если там больше 5 человек, это вообще ппц. Это извиняет сериал немного. Но всё же это перебор.
И настолько беззаботное поведение этих школьников я не могу объяснить ничем от слова совсем.

Корабль да, вызывал вопросы, плавая огромным роялем посреди космоса. Но учитывая "серьезность" сериала, не стоит забивать голову.

Сообщение отредактировал Лоуренц - 16 июля 2019 20:25
--------------------
Весь мир Игра - и все мы в ней актеры
Перейти в начало страницы
Bato-San
17 июля 2019 10:11
Сообщение #12



Доно
  • 85

Репутация: 311
Группа: Анимешники
Сообщений: 1083
Регистрация: 16.08.2010
ICQ:--
Цитата: Лоуренц
И настолько беззаботное поведение этих школьников я не могу объяснить ничем от слова совсем.

легко - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
И это, заметь, про взрослых людей.

Странно другое, что компашка вообще сформирована по принципу экспедиции - и соотношение мужчин и женщин и наборы профессий и не повторяющие друг-друга психопрофили и увлечения.

"Серьёзность" - понятие относительное, когда речь про фантастику. А тем более - космическую. Так ведь можно скатиться до обсуждения работы прыжковых двигателей с точки зрения современной науки. На полном то серьёзе. Т.е. надо чётко понимать, какие аспекты и в каких ситуациях можно обсудить с точки зрения нашей реальности, а какие и есть та самая фантастическая условность.

Т.е. ожидать от детей постоянного и поголовного поведения матёрых спецназовцев - это вот перебор.

А девочки вообще склонны к этому штампу - убегать и прятаться, по поводу и без. Основная идея - "И пусть им без меня плохо будет!" с дальнейшим растеканием по древу в сторону реальных и вымышленных обидок и проблем.aha Смешно? Да вот не очень, когда дело доходит до реальности. ИБо так и до беды недалеко, да только девочкам это пофиг в такой ситуации - эго перевешивает и даже может пересилить инстинкт самосохранения. не говоря уже о адекватности поведения.

Сообщение отредактировал Bato-San - 17 июля 2019 10:30
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 19 июля 2019 14:59


Интересное


Игры


Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы
 
SHIZA Project
 

Наши баннеры