Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?

Интересное


Аниме Радио

Слушатели: 48
Пик слушателей: 319
Статус сервера: Запущен
Связь Dj-Online:
Слушать:  
Страничка радио:

Текущий играющий трек:
Vistlip - -OZONE-

Данный трек из аниме:
Yu-Gi-Oh

Игры


Статистика





Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн




Ответить
 Повар небесной гостиницы / Kakuriyo no Yadomeshi, весна 2018
Estella
23 апреля 2018 18:25
Сообщение #21



Доно
  • 85

Репутация: 49
Группа: Анимешник
Сообщений: 538
Регистрация: 22.11.2016
ICQ:--
Цитата: Gen Beshenstva
Цитата: Estella
Думаю, это один из примеров страсти японцев к эклектике и адаптации под себя разных понравившихся аспектов культуры других народов


Либо особенности перевода (что мне кажется более вероятным) badsmile


Выяснилось, что и то, и другое)

В английском справочном описании используется (огр (с), демон (с), бог (с))


В ранобэ/манге используется иероглиф 鬼, на английском – это demon, на русском – демон, а вот на японском иероглиф читается как (oni/они), который обозначает вид йокай – огра или тролля в японском фольклоре.

Вариантов изображения они довольно много, но обычно их изображают огромными неуклюжими огроподобными существами с одним или несколькими рогами на голове, острыми когтями и спутанными волосами.

Они могут быть любого цвета, но часто их рисуют с кожей красного, синего или зеленого цвета в набедренной повязке с тигровой шкурой на плечах и с железной двуручной самурайской палицей (канабо) в руках.
Выражение "они с железной палицей" (鬼 に 金 棒 oni-ni-kanabō) равняется эпитету "непобедимый, несокрушимый".

Этимологически слово "oni" происходит "on'yomi", иероглиф 隠, который означает "скрываться, прятаться".

Такое объяснение содержится в словаре X в. и показывает, что в то время он имел другое значение, определяемое как "душа/дух, призрак".

Этот же иероглиф 鬼 в китайском языке может читаться как "гвай" и также обозначает душу умершего или душу предка и совсем не обязательно что-то злое.

Однако это значение слилось с определением индуистко-буддистских существ типа якша или ракшасов, которые пожирали людей.

Демонов, которые следили за выполнением приговоров Короля ада Ямой и мучили грешников в аду (Джигоку) тоже называли "они", просто голодные злобные призраков "gaki/гаки" (餓鬼) считались подвидом "они".

Со временем персонаж под названием "они" утратил в народном сознании большую часть свой изначальной опасности и негатива и иногда даже используется в ипостаси защитника.

На парадах в Японии часто присутствуют мужчины в костюмах "они", чтобы отогнать какие-либо злые чары, с этой же целью изображения "они" помещают на крыши домов.
(с)


Кстати имя у этого "огра" тоже говорящее – 大旦那, читается как "Даи-дан-на", на ромадзи – Ōdanna, на английский, как и на русский переводится как "большой господин/муж".
(c)



Цитата: Gen Beshenstva
Не знаю, меня это никак не смущает.

мы вполне можем надеяться на счастливый финал.


Меня это пока только настораживает и как раз в отношении финала)

--------------------
Перейти в начало страницы
Estella
24 апреля 2018 20:33
Сообщение #22



Доно
  • 85

Репутация: 49
Группа: Анимешник
Сообщений: 538
Регистрация: 22.11.2016
ICQ:--
4 серия. Милая и забавная. Из Аой получилась отличная нянька, Касуга, похоже , badsmile решила сделать её и местным Айболитом, снабдив справочником по лечению йокаев.

Понравилось, как развивались отношения Аой и её соперницы, снежной девушки Орё – из Гг не стали делать запредельную слишком наивную добрячку, которая никому не может отказать в помощи, даже во вред себе (с чем была явная проблема у Нанами), здесь на прямой вопрос Аой просто ответила, что её попросили помочь вместо: "А как же иначе, кто если не она".

Однако, Орё, похоже, смогла оценить эту помощь и дружелюбную натуру Аой и, возможно, продолжит с ней общаться, даже поняв, что с ней её шансы завоевать Оданну равны нолю, хотя, судя по флэшбэку, они и раньше были равны нолю, так как он никогда не воспринимал её как потенциальный романтический интерес. Может быть и Аой он бы в этом смысле не заинтересовался (по внешности они равны), но она внучка Широ – друга и неразгаданной загадки, так что легенду-повод забрать её в невидимый мир он все-таки, наверное, выбрал неспроста, а она еще и сама оказалась не менее необычным для него человеком.

Но, главным сюрпризом серии была, конечно, парочка земляных пауков – Акацуки и Судзуран – их битва-разборки – это нечто shock Трансформация менеджера после поражения отдельное cry

Выяснилось, что Акацуки и Судзуран в прошлом попали в разлом между мирами из-за путешествий Широ, заблудившись, стали нападать на людей на Земле, а он, столкнувшись с ними и победив, начал за ними присматривать. В благодарность совсем еще молодые аякаши стали ему служить, Судзуран еще и влюбилась, но Акацуки продолжал все-таки винить его за то, что они оказались в видимом мире. Когда физические и духовные силы стали покидать Широ, он попросил Оданну забрать их в невидимый мир и позаботиться о них, что тот и сделал – история Широ все больше напоминает Рэйко Нацумэ.

Услышав истории разоткровенничавшейся Орё о том, как и ей в детстве помог Оданна, Аой в очередной раз убедилась, что Оданна на самом деле добрый и заботливый tea , несмотря на напускаемый грозный, холодный или безразличный вид. Аой начала понимать, что в мире аякаши есть и очень добрые йокаи, как в мире людей очень жестокие люди, как её родная мать, которая, чтобы избавиться от необычного ребенка, была готова обречь её на ужасную смерть. А Оданна, похоже, не только был тем аякаши в маске, который накормил девочку, но и тем, кто привел к ней её дедушку Широ, который её потом вырастил.

Хлопоты с Орё окончательно показали, что еда, приготовленная Аой, целебно действует на аякаши, так что её ресторан явно будет иметь успех.

Романтика с Оданной неспешно повседневно, но все же развивается. Герои ведут легкие приятные беседы и постепенно узнают друг друга и начинают проникаться друг к другу все большей симпатией – особенно понравился момент, который показали аж два раза – с какой доброй мягкой улыбкой pleasure Оданна смотрит на Аой, когда она этого не видит и что-то рассказывает.

--------------------
Перейти в начало страницы
динамик
24 апреля 2018 22:23
Сообщение #23



Доно
  • 85

Репутация: 902
Группа: Анимешник
Сообщений: 10208
Регистрация: 26.03.2010
ICQ:--
Юки-онна лечится от жара,в отличии от людей, с точностью наоборот- побольше холодного питья и мороженного)
Аой помимо повара теперь еще и лекарем подрабатывает- снежная девушка,паук- кто там следующий на очереди к местному Доктору Айболиту?))
Цитата: Estella
жестокие люди, как её родная мать, которая, чтобы избавиться от необычного ребенка, была готова обречь её на ужасную смерть.

Да уж,мама героини это нечто- гораздо хуже монстра,каким надо было быть чудовищем ,чтобы так над собственным ребенком издеваться worry
А Одана,да,ясно уже что с доброй душой- не зря его и все подчиненные любят.
Перейти в начало страницы
Vineea
25 апреля 2018 08:42
Сообщение #24



猫とお散歩
  • 85

Репутация: 250
Группа: Анимешник
Сообщений: 1800
Регистрация: 28.09.2013
ICQ:--
Приятная рисовка, приятная атмосфера без страстей, напомнило немного Нурарихёна. С веером "всех врагов одним взмахом победю" получилось совсем по-детски. Зато приятная романтика, без трусилей. С шоколадкой вечером посмотреть самое то)))

--------------------
Перейти в начало страницы
Estella
26 апреля 2018 00:16
Сообщение #25



Доно
  • 85

Репутация: 49
Группа: Анимешник
Сообщений: 538
Регистрация: 22.11.2016
ICQ:--
Цитата: динамик
А Одана,да,ясно уже что с доброй душой- не зря его и все подчиненные любят.

Но все равно продолжает подначивать Аой) Такой же хороший вечер был не начни он вредничать badsmile

А потом еще удивляется, что Аой всерьёз собирается возвращаться в свой мир людей – он тогда выглядел по-настоящему встревоженным и непонимающим, зачем, ведь у неё там никого нет, а люди бывают жестоки – Широ явно не скрывал от него, что предпочитает общество аякаши обществу людей.

Кстати, про Широ – судя и по истории Акацуи и Судзуран, с родной внучкой, о которой он, не особенно общаясь с родственниками, до того случая мог и не знать, плохо поступить в принципе не мог, да и срок в 10 лет, что он не навещал Судзуран, который показался не просто совпадением Аой, говорит, скорее всего, о том, что примерно столько он и воспитывал Аой и ради неё бросил свой образ жизни путешественника, осел и постарался поставить её на ноги, что ему практически удалось.

--------------------
Перейти в начало страницы
Gen Beshenstva
30 апреля 2018 16:22
Сообщение #26



Ленивый активист
  • 102

Репутация: 1229
Группа: Отаку
Сообщений: 3884
Регистрация: 28.05.2014
ICQ:--
Estella, вижу вы целое исследование провели hero
Значит они... Вот так бы и озвучивали! Мы аниме смотрим, а не "дисней".
Цитата: Estella
Вариантов изображения они довольно много, но обычно их изображают огромными неуклюжими огроподобными существами с одним или несколькими рогами на голове, острыми когтями и спутанными волосами.

Это точно (посмотрел картинки в инете).
А если бы анимешку решили нарисовать несколько веков назад, то главные герои выглядели бы


hoho

***
4 серия.
Всё уже сказали до меня. Осталось лишь подтвердить, что смотреть было интересно.
Цитата: динамик
Юки-онна лечится от жара,в отличии от людей, с точностью наоборот- побольше холодного питья и мороженного)

Кстати, видел в одной анимешке (кажется в "Переустановке Сакурады"), когда ГГ заболел, то героиня принесла ему мороженое, объясняя свой поступок тем, что это помогает снять жар и полезно для больного (это убеждение подтвердила и её подруга).

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Перейти в начало страницы
динамик
1 мая 2018 17:20
Сообщение #27



Доно
  • 85

Репутация: 902
Группа: Анимешник
Сообщений: 10208
Регистрация: 26.03.2010
ICQ:--
5 серия.
Трогательная история Акацуки и Сузуран. У них с Аой практически семья,так как Широ заботился и воспитывал всех троих) pleasure
Правда у братишки просматриваются все признаки цундере- истинные чувства он тщательно скрывает под маской.На самом деле он и Широ любил и сестру любит- вон как бросился защищать ее(-но не говори что я тоже принимал участие в готовке пельмешек)) Просто он очень расстраивается,когда приходится расставаться с ними. Широ вот отправил Акацуки и Сузуран в скрытый мир,а теперь сестренка отправилась обратно.
Аой же,проводив Сузуран в видимый мир,вернулась обратно(причем явно уже по собственному желанию)). Да еще и этого забавного мелкого капу с собой прихватила))
Цитата: Gen Beshenstva
А если бы анимешку решили нарисовать несколько веков назад, то главные герои выглядели бы

Да,правда с такими типажами это больше бы на ужастик походило))
Перейти в начало страницы
Gen Beshenstva
3 мая 2018 20:42
Сообщение #28



Ленивый активист
  • 102

Репутация: 1229
Группа: Отаку
Сообщений: 3884
Регистрация: 28.05.2014
ICQ:--
5 серия.

Только сейчас обнаружил две вещи:
1) музыкальная композиция в оппенинге этого аниме, напоминает по стилю оппенинги "Камисамы";
2) Широ, не только дедушка ГГни и воспитатель парочки пауков, Широ в "Синем экзорцисте" - опекун братьев-демонов (кстати, в характерах обоих Широ, есть такая общая черта, как свободолюбие - что хотят, то и делают).
Стало быть имя подобрано неспроста.
Цитата: динамик
Трогательная история Акацуки и Сузуран

Ага, мне реально жалко было подростков, от которых Широ, так или иначе, отказался. Не удивлён, что братец озлобился, хоть и любит Широ в глубине души.
Цитата: динамик
Широ вот отправил Акацуки и Сузуран в скрытый мир,а теперь сестренка отправилась обратно.

Видимо ей и нельзя остаться, а то придётся выходить замуж за этого выскочку. Но что с ней будет во внешнем мире? Чем она займётся? Куда подастся? Без документов, жилья и денег. Переживаю worry
И да, она что, превратилась в такого мелкого паучка в конце эпизода?
Цитата: динамик
Аой же,проводив Сузуран в видимый мир,вернулась обратно(причем явно уже по собственному желанию)). Да еще и этого забавного мелкого капу с собой прихватила))

Надо был всех кап собрать, нечего им делать во внешнем мире, как и всем другим аякаши. Ну, хоть его судьба устроилась. А у Аой тоже по большому счёту нет выбора. Во внешнем мире она совсем одна, да и с аякаши заигрывать глупо - вдруг отомстят за невыполненное обещание. Так что да, она всё правильно рассудила.

Эндинг к этой серии был таким чарующим tea

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Перейти в начало страницы
Estella
4 мая 2018 00:01
Сообщение #29



Доно
  • 85

Репутация: 49
Группа: Анимешник
Сообщений: 538
Регистрация: 22.11.2016
ICQ:--
Цитата: Gen Beshenstva
А если бы анимешку решили нарисовать несколько веков назад, то главные герои выглядели бы

Оданна по сравнению со своим мифологическим прототипом, конечно, красавец, но интересно, как все-таки они будут этот вопрос со свадьбой решать unknow : пойдут по пути "Невесты чародея", или "Очень приятно, Бог",


5 серия. Аой накормила и подружилась и с упрямым братом Судзеран, и они с сестрой еще больше рассказали ей про дедушку.

Цитата: динамик
У них с Аой практически семья,так как Широ заботился и воспитывал всех троих) pleasure

Мне тоже понравилось, как Судзуран сказала, что Аой им как сестра tea

Также она узнала, что он специально учил её готовить блюда со вкусом, который нравится аякаши, и про его странный загул в гостинице, после чего он влез в долги и во всеуслышание пообещал хозяину внучку в качестве оплаты – очень похоже на то, что они все это разыграли с Оданной, так как статус особенной протеже мог быть опасным для Аой и самого они, так как через неё на него могли пытаться влиять, а недругов у него хватало и так. Вот и сейчас, когда наметились очередные разборки, он отправил Аой подальше – в видимый мир, с официальной целью помочь Судзеран осмотреться там.


Цитата: Gen Beshenstva
реально жалко было подростков, от которых Широ, так или иначе, отказался.

Думаю, он просто правильно рассчитал свои силы (кстати, его, почему-то, в этой серии во время знакомства с Судзуран и Акацуки показывали старше, чем в прошлой..), он бы просто не смог, да это было и опасно, одновременно воспитывать и защищать и Аой, которая была еще совсем ребенком, и уже аякаши-подростков, и если последних ему было кому передать, то Аой – нет, хотя, в конечном итоге, и о ней он явно попросил позаботиться этого же надежного друга.

Цитата: Gen Beshenstva
что с ней будет во внешнем мире? Чем она займётся? Куда подастся? Без документов, жилья и денег. Переживаю worry

Мне кажется, она не насовсем туда отправилась)

Финал серии очень теплый и романтичный получился pleasure . Аой помогла новой подруге, погуляла по знакомому ей миру, поняла, что может при желании туда вернуться в любое время и… решила вернуться к своей новой семье ёкаев и Одане, который уже ждал её у врат в храм/портала в другой мир. Формальности ради она добавила, конечно, что хочет выплатить долг дедушки, но там, похоже, у обоих близка стадия: кого мы обманываем – Оданна по-настоящему привязывается и влюбляется в подопечную, а Аой все больше проникается к нему самому и хочет быть рядом, возможно, постепенно уже начиная догадываться, что никакого долга дедушки не было.


Цитата: Gen Beshenstva
Только сейчас обнаружил две вещи:
1) музыкальная композиция в оппенинге этого аниме, напоминает по стилю оппенинги "Камисамы"

Я на это уже во второй серии обратила внимание) Авторы делали аниме, явно вдохновившись атмосферой "Камисамы", не скрывают этого и не боятся сравнений с этой для многих уже классикой.

Получается пока очень неплохо support

--------------------
Перейти в начало страницы
Gen Beshenstva
4 мая 2018 10:51
Сообщение #30



Ленивый активист
  • 102

Репутация: 1229
Группа: Отаку
Сообщений: 3884
Регистрация: 28.05.2014
ICQ:--
Цитата: динамик
Да,правда с такими типажами это больше бы на ужастик походило))

aha но они там вроде оба довольные :)))
Цитата: Estella
Оданна по сравнению со своим мифологическим прототипом, конечно, красавец, но интересно, как все-таки они будут этот вопрос со свадьбой решать

Или Аой станет аякаши, чтобы было бы логичнее, в данной ситуации.
Цитата: Estella
очень похоже на то, что они все это разыграли с Оданной, так как статус особенной протеже мог быть опасным для Аой и самого они

Похоже. Кроме того, Одана знаком с Аой с самого её детства, скорее всего, и уже имеет сердечную привязанность или типа того.
Цитата: Estella
Думаю, он просто правильно рассчитал свои силы

Какими бы не были причины взрослых, такими поступками они всё равно предают детей, и эта травма так просто не проходит. Если объяснить боль или придать ей возвышенный смысл, она всё равно остаётся болью.
Так-то, конечно, его мотивы понятны и да, он пошёл по пути наименьшего зла, но всё равно зла. Как сказал один священник (не помню имя): "Это ребёнок выбирает между добром и злом. Взрослый выбирает между злом меньшим и злом бо́льшим".
Цитата: Estella
Мне кажется, она не насовсем туда отправилась)

50 на 50.
Цитата: Estella
Я на это уже во второй серии обратила внимание) Авторы делали аниме, явно вдохновившись атмосферой "Камисамы", не скрывают этого и не боятся сравнений с этой для многих уже классикой.

Ну и молодцы. С плагиатом в Японии проблем нет, насколько мне известно, истории этих двух аниме друг друга не копируют, на мой взгляд, а в сказочную атмосферу японской мифологии с тёплыми нотками романтики и настоящей дружбы, погрузиться снова весьма приятно tea

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Перейти в начало страницы
Vineea